lunes, 17 de junio de 2013

Pasta con pollo y calabacín en salsa de tomate y queso -10pp-




Este plato de pasta merece la pena, está de chuparse los dedos. 

Y de dejar el plato limpio mojando con el pan..


Ingredientes:

  • 115 gr. de penne integral, 11pp
  • 225 gr. de tomate natural triturado
  • 116 gr. de tomate frito, 3pp
  • 1/4 cucharadita de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de hierbas provenzales
  • 1/4 cucharadita de albahaca seca
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Sal
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva virgen, 3pp
  • 230 gr. de pechuga de pollo cortada en trozos grandes, 6pp
  • 1 diente de ajo
  • 1 calabacín pequeño con su piel, cortado a lo largo y luego en rodajas semicirculares
  • 2 cucharadas de mantequilla extra ligera, 3pp
  • 50 gr. de queso rayado  ligero, 3pp
  • Perejil picado.
Total: 29pp
Raciones: 3 a 10pp cada una.


Preparación:

  1. Hervimos la pasta según las instrucciones del paquete
  2. Ponemos en un bol el tomate triturado, el tomate frito, el azúcar, la sal, la hierba provenzal, albahaca, el jugo de limón y la pimienta. Removemos y reservamos.
  3. En una sartén caliente ponemos el aceite y doramos la pechuga de pollo. Añadimos el ajo picado y doramos también.
  4. Bajamos el fuego y añadimos la salsa de tomate que teníamos reservada y cocinamos todo junto unos 15 minutos, ir dando la vuelta a los trozos de pechuga.
  5. En otra sartén caliente añadimos la mantequilla y cocinamos el calabacín al que salpimentaremos, lo cocinaremos hasta que se ablande y dore un poco, unos 6 o 7 minutos.
  6. Cuando el pollo ya esté cocido lo desmenuzaremos con ayuda de dos tenedores y lo agitaremos bien.
  7. Añadiremos después a la salsa con pollo el queso rallado, mezclaremos bien y luego agregaremos la pasta cocida y el calabacín. Mezclar bien todo el conjunto.
  8. Servimos rápidamente espolvoreado de perejil picado.



Fuente: Blog de Emily Bites
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